Category Archives: aplikasi

Terima Kasih ku..

Bismillah…

Alhamdulillah, tepat hari ini gw resmi wisuda! sebagai Sarjana Sistem Informasi, dengan gelar S.SI, semoga amanah ini melalui gelar gw bisa memberikan manfaat buat orang sekitar gw, ataupun gw sendiri. Untuk judul kali ini gw ucapkan terima kasih kepada:

  1. Allah SWT, yang selalu memberikan gw kesehatan dalam menyelesaikan laporan akhir (thesis/ skripsi) ini.
  2. H. Hamzah dan Hj. Titi Setiawati, selaku orangtua dan donatur pendidikan gw dari TK-KULIAH, tak terucapkan dengan kata2.
  3. Ibu Qurrotul Aini, M.SI dan Bapak Zulfiandri, M.Kom. atas bimbingan serta saran terhadap penulisan penulis.
  4. Cendi dan Rifki (uda), 2 orang ini temen gw dikampus yang menjadi cermin ke diri gw sendiri.
  5. Babeh alias Satpam Fakultas Sains dan Teknologi, karena ocehannyalah gw jadi selalu teringat bahwa gw mahasiswa akhir.
  6. Tukang Fotokopi, tukang kertas, tukang tinta dll. yang sulit gw sebut bahkan sulit gw ingat, terima kasih semuanya.

=======

Wassalam.

Jakarta, 4 Maret 2014

TTD.

 

Muchamad Desta Fadilah, S.SI

Advertisements
Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Mencoba Sistem Kepuasan Pelanggan Online (revisi)

Bismillah…

Alhamdulillah, hari ini gw bisa ketemua ke-2 dosen gw sekaligus, dan sekaligus gw ngasih tau juga ke dosen 2 tentang blog, yang gw sebut sebagai ‘riset – log’ gw pribadi, oya langsung aja yang mau coba aplikasi gw, dan tinggal 1 modul + grafik sedikit yang insyaAllah yang harus gw laporkan lagi hari senen esok dan hari sabtu giliran tulisannya, silahkan ke alamat ini:

http://dasar.hol.es/kepuasan/

Untuk login, gunakan usermail, kalo sebelumnya bisa dengan username (hee) oke inih gw kasih:

  1. manajer@perawatku.com sebagai manajer, bisa di coba fungsi dari fuzzy tahani/ prosess disana.
  2. direktur@perawatku.com sebagai direktur, hanya melihat doank kerjanya hee + report grafik.
  3. fardan@perawatku.com; carisa@perawatku.com; siska@perawatku.com; salsabilla@perawatku.com; yekizi@perawatku.com sebagai perawat
  4. regita.sari@gmail.com; siti.sifar@hotmail.com; marvel.john@gmail.com; aditia.prasetyo@hotmail.com; fendi.wardana@gmail.com sebagai konsumen
  5. Administrator : CONTACT GW! di desta@about.me / @emang_dasar

semoga bermangfaat buat yang ingin cuba cuba, password: 12345678 (ubrak abrik aja isinya)

Have a nice day!

topidesta authors.

Tagged , , , , ,

Contoh Relasi (ERD) Sistem Kepuasan Pelanggan

Bismillah…

ini contoh relasi kepuasan pelanggan gw

erd

Tagged , ,

Perhitungan Fuzzy Logic (Tahani Fuzzy) Di PHP

Bismillah…

2hari gw ngutak ngatik, sempet makan sempet tidur.. haha… alhamdulillah, kejeblos juga, eh maksudnya dapet juga formula perhitungan dengan kondisi if-else dari format matimatika ke php, huft… maklum, otak gak pernah buat itung – itung dipaksa + gak pernah ngoding dipaksa but, have fun aja, tambah ilmu dan ternyata gw semakin bodoh, hoalah, silahkan yang mau coba coba beberapa versi perhitungan gw, yang sempet gw test di debuger online, ini dia:

* http://3v4l.org/q26Ku
* http://3v4l.org/C7neP
* http://3v4l.org/El1FC
* http://3v4l.org/CGLIu

silahkan liat aja codingnya, untuk formula perhitungannya, ini dia silahkan di cek/ fahami/ dan tanyakan di sini kalo ada yang memang ditanyakan,,,, dan formula yang berhasil gw coba ini dia:

* fix: http://3v4l.org/d4oiO

pucing pucing… akhirnya, test aja coba variabel $hasil, ganti dari rentang 0-100 n sesuai! “it’s work!” hahay… tinggal insert ke database buat kueri select ‘dan’ dan ‘atau’ dan langkah terakhir dalam fuzzy tahani, dah getu aja ah, pucing gw inih, sampe keringet dingin gw.. mirip dikejar anjing + berdiri diatas jurang.. oh tidak, harus begini terus gw biar terpacu neh otak. *curcol

Have a nice day!

topidesta authors

Tagged , , ,

5 Generator CRUD Di Codeigniter

Bismillah…

Ini gw coba kasih link pdf pake bahasa inggris sengaja gw..hee dan udah lama, gw buat di pdf lupa mulu pengen posting ya inget gw tulis di pdfd, semoga bermanfaat. (Langsung sedot pake IDM aja)

PDF:  PDF Version

Generator:

  1. CIGEN
  2. CRUD Maker
  3. Form Generator
  4. FormIgniter
  5. ExtGenerator

 

Hargai gw yah, dengan linknya jangan di hapus!! mksh.

 

Have A Nice Day!

Mr. D

Tagged , , ,
Advertisements