Debuger – Dumping a Variabel

Bismillah…

Inilah jantung dari pemahaman gw tentang pemograman php-codeigniter!! intinya adalah, apa yang dinput apa yang diouput, sedangkan proses ialah, hanya sebatas logika, seperti langkah langkah yang harus dilakukan dengan mengolah data, jika data ini yang diinginkan lakukan proses ini, lalu lihat outputnya.. waktu itu gw bingung, output?? ya, keluaran dari proses input/ data dari database, misalakan, oh, ternyata itu namanya debug!!

coba cari sana sini, oya yang dimaksud dengan debuger – output itu kayak gini:

gebuk-orangItu contoh sederhanyanya, karena dengan mengetahui debuq/ output kita bisa tahu, apakah data itu object atau array (tipe) kalo contoh diatas itu bearti object cirinya stdClass , dan kita bisa ambil berdasarkan array tertentu, setelah kita lakukan foreach() function tentunya untuk kita ubah ke array dulu,

Ya, gw coba ikuti tutorial si Joss Van Ven (Salah nama, tapi gw ngucapnya getu) dia share juga debuger untuk lihat data keluaran, tapi secara default php juga memberikan altenatif laen yang udah built in, tp tampilannya gak secantik yang diatas.. heee

var_dum(); exit;

print_r();

dan gw kurang puas, pucinggg bacannya… hee, maklum gw newbie, baru belajar php serius pas skripsi aja, selama ini ya, gw cuman sekedar aja, malah lebih maen ke linux dan **** sensor (gw sebagai IAN di film 5CM) HAA. okeh banyak bacot ya gw, langsug aja donglot neh debuger helpernya, n taro di folder helper okeh.

debuger.7z

seperti biasa – RENAME DARI DOCX – 7z.

http://blog.aizuddinmanap.com/post/6195199912/codeigniter-debug-function

Dah getu aja yah, semoga bermangfaat.

Have A Nice Day!!

topidesta.wordpress.com

Please comment...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s