Tag Archives: aplikasi web

Terima Kasih ku..

Bismillah…

Alhamdulillah, tepat hari ini gw resmi wisuda! sebagai Sarjana Sistem Informasi, dengan gelar S.SI, semoga amanah ini melalui gelar gw bisa memberikan manfaat buat orang sekitar gw, ataupun gw sendiri. Untuk judul kali ini gw ucapkan terima kasih kepada:

  1. Allah SWT, yang selalu memberikan gw kesehatan dalam menyelesaikan laporan akhir (thesis/ skripsi) ini.
  2. H. Hamzah dan Hj. Titi Setiawati, selaku orangtua dan donatur pendidikan gw dari TK-KULIAH, tak terucapkan dengan kata2.
  3. Ibu Qurrotul Aini, M.SI dan Bapak Zulfiandri, M.Kom. atas bimbingan serta saran terhadap penulisan penulis.
  4. Cendi dan Rifki (uda), 2 orang ini temen gw dikampus yang menjadi cermin ke diri gw sendiri.
  5. Babeh alias Satpam Fakultas Sains dan Teknologi, karena ocehannyalah gw jadi selalu teringat bahwa gw mahasiswa akhir.
  6. Tukang Fotokopi, tukang kertas, tukang tinta dll. yang sulit gw sebut bahkan sulit gw ingat, terima kasih semuanya.

=======

Wassalam.

Jakarta, 4 Maret 2014

TTD.

 

Muchamad Desta Fadilah, S.SI

Advertisements
Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Mencoba Sistem Kepuasan Pelanggan Online (revisi)

Bismillah…

Alhamdulillah, hari ini gw bisa ketemua ke-2 dosen gw sekaligus, dan sekaligus gw ngasih tau juga ke dosen 2 tentang blog, yang gw sebut sebagai ‘riset – log’ gw pribadi, oya langsung aja yang mau coba aplikasi gw, dan tinggal 1 modul + grafik sedikit yang insyaAllah yang harus gw laporkan lagi hari senen esok dan hari sabtu giliran tulisannya, silahkan ke alamat ini:

http://dasar.hol.es/kepuasan/

Untuk login, gunakan usermail, kalo sebelumnya bisa dengan username (hee) oke inih gw kasih:

  1. manajer@perawatku.com sebagai manajer, bisa di coba fungsi dari fuzzy tahani/ prosess disana.
  2. direktur@perawatku.com sebagai direktur, hanya melihat doank kerjanya hee + report grafik.
  3. fardan@perawatku.com; carisa@perawatku.com; siska@perawatku.com; salsabilla@perawatku.com; yekizi@perawatku.com sebagai perawat
  4. regita.sari@gmail.com; siti.sifar@hotmail.com; marvel.john@gmail.com; aditia.prasetyo@hotmail.com; fendi.wardana@gmail.com sebagai konsumen
  5. Administrator : CONTACT GW! di desta@about.me / @emang_dasar

semoga bermangfaat buat yang ingin cuba cuba, password: 12345678 (ubrak abrik aja isinya)

Have a nice day!

topidesta authors.

Tagged , , , , ,

Codeigniter Menjadi Dasar Aplikasi Web Sistem Kepuasan Pelanggan

Bismillah…

Pagi ini, gw cuman mau kasih info, terkait riset skripsi gw, ya, karena permasalahannya dan hampir setiap jurnal yang gw baca beberapa aplikasi sistem kepuasan pelanggan masih berbasis desktop, dan meskipun ada beberapa yang sudah memanfaatkan teknologi web dan itulah kelebihan dari beberapa aplikasi dari web diantaranya:

  1. Dapat diakses dimana saja.
  2. Memiliki tampilan yang menarik*
  3. dll

Okelah langsung saja coba ke alamat ini dan rasakan kenikmatannya, codeigniter (ci) dikembangkan oleh Ellislab, inc pendirinya sendiri ialah seorang mantan musisi rock yang beralih menjadi programmer! wow..

Okeh, langsung ke alamatnya ini: http://ellislab.com/codeigniter/download

Have Nice Day!

Mr. D
Admin Topidesta.wordpress.com

Tagged , ,

Aplikasi Penentu Warna RGB Buat Web Developer

Bismillah…

colorblind

Kali ini gw cuman mau ngasih tau sebuah tool yang kecil tapi sakti! yang dapat memberikan informasi warna tertentu dalam bentuk HEX Color, kurang lebih seperti ini kalu warna putih.

#FFFFFF    <– Warna ‘Putih’.

Ada banyak keuntungannya, terutama buat gw dalam mengembangkan aplikasi yang sedang gw garap, tapi untuk kali ini gw masih coba-coba berkutat pada design database dengan MYSQL Workbench, dimana kita bisa ubah warna-warna EER Diagram dengan HEX Color code, so, aplikasi ini bernama.

Colorblind Assistant

source: http://achronism.com/indexadv.php#Software

Untuk penggunaanya sangat simple dan mudah, hanya tinggal arahkan kursor ke arah warna atau desktop kita maka, aplikasi ini akan memuncul nilai HEX Code dan tinggal ikuti deh.

4 Jempol buat aplikasi ini, karena ada beberapa warna yang bikin kita iri dan ingin kita tahu warna apakah itu, dan “Colorblind Assistant” akan menjawab itu semua.

Tagged , , ,
Advertisements