Tag Archives: codeigniter

Terima Kasih ku..

Bismillah…

Alhamdulillah, tepat hari ini gw resmi wisuda! sebagai Sarjana Sistem Informasi, dengan gelar S.SI, semoga amanah ini melalui gelar gw bisa memberikan manfaat buat orang sekitar gw, ataupun gw sendiri. Untuk judul kali ini gw ucapkan terima kasih kepada:

  1. Allah SWT, yang selalu memberikan gw kesehatan dalam menyelesaikan laporan akhir (thesis/ skripsi) ini.
  2. H. Hamzah dan Hj. Titi Setiawati, selaku orangtua dan donatur pendidikan gw dari TK-KULIAH, tak terucapkan dengan kata2.
  3. Ibu Qurrotul Aini, M.SI dan Bapak Zulfiandri, M.Kom. atas bimbingan serta saran terhadap penulisan penulis.
  4. Cendi dan Rifki (uda), 2 orang ini temen gw dikampus yang menjadi cermin ke diri gw sendiri.
  5. Babeh alias Satpam Fakultas Sains dan Teknologi, karena ocehannyalah gw jadi selalu teringat bahwa gw mahasiswa akhir.
  6. Tukang Fotokopi, tukang kertas, tukang tinta dll. yang sulit gw sebut bahkan sulit gw ingat, terima kasih semuanya.

=======

Wassalam.

Jakarta, 4 Maret 2014

TTD.

 

Muchamad Desta Fadilah, S.SI

Advertisements
Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Bismillah…
Kali posting ini lebih ke arah teknis aplikasi, sempet gw dapet error kayak gini:
http://dasar.hol.es/kepuasan/pelanggan/index/pelanggan/detail/81
htc-url-link-errordan itu gak masuk ke detail perawat yang dimaksud!! Dan itu hampir diseluruh modul… OMG! Gw harus edit, emang ini kesalahan gw, karena gw buat aplikasi dengan user yang berbeda, maka tampilan pun berbeda begitu pula hak aksesnya, sehingga gw lupa update/ ganti beberapa link utama, biar getu udah solved juga namun dengan URL/ URI yang aneh menurut gw, jadi kayak gini:
http://dasar.hol.es/kepuasan//pelanggan/detail/81
htc-url-link-fixsdan itu berhasil. Haa… Liat URI nya ” // ” double, gak ngerti itu kenapa, untuk screenshoot nanti yah, kalo kuota internet gw full lagi, ini lewat hp, dan seinget gw ajah. Heee

Have A Nice Day!
Topidesta authors.

Tricky URL Address In Kepuasan Sistem

Tagged , , ,

Mencoba Sistem Kepuasan Pelanggan Online (revisi)

Bismillah…

Alhamdulillah, hari ini gw bisa ketemua ke-2 dosen gw sekaligus, dan sekaligus gw ngasih tau juga ke dosen 2 tentang blog, yang gw sebut sebagai ‘riset – log’ gw pribadi, oya langsung aja yang mau coba aplikasi gw, dan tinggal 1 modul + grafik sedikit yang insyaAllah yang harus gw laporkan lagi hari senen esok dan hari sabtu giliran tulisannya, silahkan ke alamat ini:

http://dasar.hol.es/kepuasan/

Untuk login, gunakan usermail, kalo sebelumnya bisa dengan username (hee) oke inih gw kasih:

  1. manajer@perawatku.com sebagai manajer, bisa di coba fungsi dari fuzzy tahani/ prosess disana.
  2. direktur@perawatku.com sebagai direktur, hanya melihat doank kerjanya hee + report grafik.
  3. fardan@perawatku.com; carisa@perawatku.com; siska@perawatku.com; salsabilla@perawatku.com; yekizi@perawatku.com sebagai perawat
  4. regita.sari@gmail.com; siti.sifar@hotmail.com; marvel.john@gmail.com; aditia.prasetyo@hotmail.com; fendi.wardana@gmail.com sebagai konsumen
  5. Administrator : CONTACT GW! di desta@about.me / @emang_dasar

semoga bermangfaat buat yang ingin cuba cuba, password: 12345678 (ubrak abrik aja isinya)

Have a nice day!

topidesta authors.

Tagged , , , , ,

5 Generator CRUD Di Codeigniter

Bismillah…

Ini gw coba kasih link pdf pake bahasa inggris sengaja gw..hee dan udah lama, gw buat di pdf lupa mulu pengen posting ya inget gw tulis di pdfd, semoga bermanfaat. (Langsung sedot pake IDM aja)

PDF:  PDF Version

Generator:

  1. CIGEN
  2. CRUD Maker
  3. Form Generator
  4. FormIgniter
  5. ExtGenerator

 

Hargai gw yah, dengan linknya jangan di hapus!! mksh.

 

Have A Nice Day!

Mr. D

Tagged , , ,

olala akhirnya, breadcrumb gw bisa juga

Bismillah…

Alhamdulillah, huahhh…. akhirnya bisa juga themes/template gw bergandengan breadcrumb helper mas ardinoto, haha, emang ‘dokumentasi’ itu penting di ‘baca’ bukan hanya sekedar catatan si pembuat library tersebut, haaa…

Setelah 2hari melakukan otak-atik, coba sana-sini, tanpa baca dokumentasi dengan seksama jadilah lama! oya tadinya kan kayak gini awal breadcrumb gw:

breadcrumbnah setelah gw baca sedikit ‘dokumentasi’ si pembuat helper itu, nah ketemulah hasilnya seperti ini:

breadcrumb-okeh

tuh dah liat kan, hahah…. ya beginilah nasib, programmer dengan kemampuan ‘the power of kepepet’ … haha

 

Have nice day!

Tagged , , ,
Advertisements