Tag Archives: development web

5 Generator CRUD Di Codeigniter

Bismillah…

Ini gw coba kasih link pdf pake bahasa inggris sengaja gw..hee dan udah lama, gw buat di pdf lupa mulu pengen posting ya inget gw tulis di pdfd, semoga bermanfaat. (Langsung sedot pake IDM aja)

PDF:  PDF Version

Generator:

  1. CIGEN
  2. CRUD Maker
  3. Form Generator
  4. FormIgniter
  5. ExtGenerator

 

Hargai gw yah, dengan linknya jangan di hapus!! mksh.

 

Have A Nice Day!

Mr. D

Advertisements
Tagged , , ,

Memanggil Module di Konsep HMVC

Bismillah..

Ini dia tracking selanjutnya, *padahal belum masuk bab4, haha.. gw catet aja di blog khusus riset ini, biar pas dicari gampang dicari, ini biasa kalo kita manggil module, standart kayak gini:

$this->load->module('controller_name');
$this->controller_name->method();

dan kita akan ubah ke aturan HMVC, liat dokumentasinya atau liat resource yang gw kasih, dan ubah kayak gini:

echo Modules::run('controller_name/method');

Simple Banget kan!, ah gila emang..

sumber: Di screen oleh David Connelly: http://youtu.be/zCfm2SIQ5XI

Have Nice Day!

Mr. D
Admin Topidesta.wordpress.com

Tagged , , ,