Tag Archives: personal

..:: The End Or To Be Continued ::..

Bismillah…

Sejujurnya gw bingung dengan judul seharusnya, karena disatu sisi ada yang berbahagia di satu sisi lagi ada yang bersedih — ada yang optimis ada yang pesimis. yah itulah hidup. Alhamdulillah.. akhirnya gw resmi di wisuda, tepat tanggal 2 Maret 2014, meskipun lulus bulan november setidaknya ini yang diharapkan orangtua ternyata (anaknya wisuda), dan sejujurnya… gw malah mengharapkan ‘lulus sidang’ … hahaa…

wisuda gw..

Haa… yang tengah itu ‘teman’ baik gw dan salah satu temen gw dikampus namanya cendi… 1 lagi gak dateng, dia lagi sibuk proyek, kalo sebelahnya yang baju putih itu temen gw yang bareng wisuda juga namanya ari.

Udah akh, gak ada yang istimewa kok, kalo temen temen semua bisa wisuda… serius!!  bahkan hal yang menantang itu pas sidang sesungguhnya… bukan karena harus nilai ‘A’ atau ‘B’ atau ‘C’ atau malah.. ngulang sidang, tapi bagaimana kita bisa menjelaskan penelitian yang kita maksud dengan baik — dengan 1 hari saja para penguji bisa faham maksud penulisan ini, lah wong… pembimbing kita aja yang 2 orang gak cukup 1 hari iyah kan? itulah tantangan sessungguhnya sebagai mahasiswa.

dan sekarang tantangan baru lagi… kehidupan sesungguhnya dimulai…

Semangattt…..

Salam Hangat.

MTGW (Lah….)

Advertisements
Tagged , , ,

Bismillah…

Allhamdulillah, tepat 1 hari yang lalu 3 Desember 2013.. dosen penguji gw udah memeriksa laporan, dan tidak ada yang salah.. dan langsung siangnya ketemuan lagi, buat nyerahin laporan yang harus di tanda tanganin, kurang lebih ada 8 lembar (4 bundel) + (4 tanda tangan asli buat syarat pengambilan ijazah). dan hari ini, gw lagi ngeprint dengan canon IP1000 yang buandel minta ampun yang lemot minta ampun.. tp sabar aja deh yah.

Yah, semoga aja dilancarkan semua urusan semua ini, mohon doanya.

Wassalam

topidesta authors.

Akhirnya nge-bundel laporan versi revisi

Tagged , ,

Welcome July – With My ‘Skripsi’ is not bad..

Bismillah…

Sudah 7 bulan lebih gw garap ini skripsi, udah 2 bulan pas, ini aplikasi masih mentok di database, udah gw normalisasi – udah gw denormalisasi setiap data, ada aja yang field tabel yang kurang, ditambah teknik logika pengembangan aplikasi – yup, pake php dengan framework codeigniter, ya, sembari belajar gw juga, maklum… kalo di itung-itung, gw buat web itu baru 2, 1 cms drupal, 1 pake php codeigniter, semuanya hanya prototype!! tidak pernah ter-release/ terpakai. mungkin desain-logika aplikasi gw masih rendah, sudahlah. gw lagi galau. sudahlah.

Tagged

Ketika Barisan Kode Program Itu Menyeramkan!

Bismillah…

Yayaya… mudah”an blog ini konsisten gw jalankan, sesuai judul dari blog ini dan posting kali ini, hal inilah yang membuat gw gak pernah menerima sebuah project ataupun apapun namanya, karena sekali gw liat sourcecode dan dikejar” sama client, berasa menakutkan dimata gw, yang ada tuh project gak bakal kelar, but, gw senang kalo lagi liat code orang, atau mungkin lebih tepatnya karena gw sekarang lagi dikejar dengan proyek skripsi gw yang mengharuskan gw membuat program, hems… niatnya dulu, cari programmer, ya mungkin dengan blog ini bisa menjadi semangat gw juga, semoga saja yah.

Oya, gw juga bukan seorang programmer, gw itu cuman seorang copy-paste program atau line code orang lain yang gw integrasiin ke logika program yang akan gw buat, jadi, kemungkinan kalo nanti sourcecoode aplikasi yang gw buat gw share trus ada yang sama dan gw lupa tulis copyright dan mau ditulis, silahkan saja kabari, kan gw bukan menjiplak hanya menentukan logika saja.

Okelah, ini saja pembukaan hari ini.

FYI: Bab 1 skripsi gw sedang dalam proses revisi, sudah 3x broww.

Have Nice Day!

Tagged ,
Advertisements