Quotes

Bismillah…

Allhamdulillah, tepat 1 hari yang lalu 3 Desember 2013.. dosen penguji gw udah memeriksa laporan, dan tidak ada yang salah.. dan langsung siangnya ketemuan lagi, buat nyerahin laporan yang harus di tanda tanganin, kurang lebih ada 8 lembar (4 bundel) + (4 tanda tangan asli buat syarat pengambilan ijazah). dan hari ini, gw lagi ngeprint dengan canon IP1000 yang buandel minta ampun yang lemot minta ampun.. tp sabar aja deh yah.

Yah, semoga aja dilancarkan semua urusan semua ini, mohon doanya.

Wassalam

topidesta authors.

Akhirnya nge-bundel laporan versi revisi

Advertisements
Tagged , ,

Bismillah..

Ada kalimat yang dalem menyentuh dan menyayat dan semoga bisa di implentasikan di kehidupan ‘ketakutan’ gw dalam code-code programan.

diantaranya:

  1.     Beautiful is better than ugly.
  2.     Explicit is better than implicit.
  3.     Simple is better than complex.
  4.     Complex is better than complicated.
  5.     Flat is better than nested.
  6.     Sparse is better than dense.
  7.     Readability counts.
  8.     Special cases aren't special enough to break the rules.
  9.     Although practicality beats purity.
  10.     Errors should never pass silently.
  11.     Unless explicitly silenced.
  12.     In the face of ambiguity, refuse the temptation to guess.
  13.     There should be one-- and preferably only one --obvious way to do it.
  14.     Although that way may not be obvious at first unless you're Dutch.
  15.     Now is better than never.
  16.     Although never is often better than *right* now.
  17.     If the implementation is hard to explain, it's a bad idea.
  18.     If the implementation is easy to explain, it may be a good idea.
  19.     Namespaces are one honking great idea -- let's do more of those!

Hems, menarik kan, baca deh, hadeh… it’s keren..

 

sumber : http://www.python.org/dev/peps/pep-0020/

 

Have Nice Day!

Mr. D
Admin of  Topidesta.wordpress.com

The Zen of Python!

Tagged ,

Bismillah..

Ada beberapa dalam versi development ini, *padahal belum masuk bab4.. hihi, yang gw pake entah apa namanya, kalo di CI sendiri, gw lebih memilih sebagai rapid application, baca sedikit documentasi, coba sana-sini, cari tutorial yang terkait, dan jadilah sesuai logika yang hendak gw kembangkan, dan ada beberapa, yang udah gw terapkan, disamping lebih cepat dalam mengembangkan suatu aplikasi, dan lebih rapih struktur code kita, dan inilah yang selama ini gw cari, ini di list yang sementara gw pakai.

  1. Fungsi Modular pake bantuan HMVC Wiredesignz OR in my Page
  2. Fungsi Login/Logout pake bantuan dengan sedikit modifikasi, Ion Auth OR in my Page
  3. Fungsi Assets Manager pake bantuan Sekati Assets Helper OR in my Page
  4. Fungsi Template Dengan bantuan dari David Connelly Tutorial OR in my Page
  5. Fungsi Themes pake bantuan Bootstrap Twitter
  6. Fungsi Breadcrumb pake bantuan Ardinoto Breadcrumb Helper, OR in my Page
  7. Fungsi Installer *pakegakpaketergantungnanti  tapi setidaknya buat belajar, pake blazeboy orang mesir.
  8. Fungsi Grafik pake Library dari Highchart OR in my Page
  9. Fungs Debug/ Output pake dari debug helper OR in my Page

Dan akan ada banyak lagi yang bakal gw pake, soalnya lu tau sendiri, gw itu ‘Takut dengan Barisan Kode Program‘, dimana gw harus develop dari awal yang nyata-nyatanya gw sendiri masih payah dalam stkutur logika OOP PHP5.

Have Nice Day!

Mr. D
Admin of Topidesta.wordpress.com

Library, Helper, dan Third_party di Aplikasi Sistem Kepuasan

Tagged , , , , , , , ,
Advertisements